Ushbu tort shved qandolatchilari tomonidan o‘ylab topilgan bo‘lib, uni Shvetsiyadagi istalgan shirinliklar do‘konidan topishingiz mumkin. Bir necha qavatli biskvit, mazali murabbo hamda vanilli krem ko‘pirtirilgan qaymoq bilan qoplanadi, uning ustidan esa yupqa va shirin marsipian qatlami ilova qilinadi. Tort ilk marta 1920 yilda Yenni Okerstryo tomonidan tayyorlab ko‘rilgan.
Kaloriya: 842 kkal
Oqsillar: 12,4 gramm
Yog‘lar: 51,4 gramm
Uglevodlar: 86,6 gramm
3 dona tayyor biskvit
150 gr malina murabbosi
1,5 choyqoshiq jelatin
500 ml qaymoq
50 gr qand upasi
250 ml sut
4 dona tuxum sarig‘i
2 oshqoshiq kartoshka kraxmali
3 oshqoshiq shakar
1 dona vanil tayoqchasi
500 gr marsipian
80 gr sariyog‘




Yoqimli ishtaha!

Этот торт придумали шведские кондитеры и найти его можно в любой кондитерской Швеции. Многослойный бисквит, вкусный джем и ванильный крем покрыты взбитыми сливками и покрыты тонким и сладким слоем марципана. Впервые торт [mask_link]испекла[/mask_link] в 1920 году Дженни Окерстроу.
Эта женщина воспитала принцессу Маргариту, Марту и Астрид, дочерей принца Карла Бернедота, брата короля Густава V. Название «Принцесса» десерт получил потому, что торт очень понравился девочкам. В то время этот десерт также называли «Prinsessstårta», т.е. «торт принцессы». А в третью неделю сентября устраиваются специальные праздники для выпечки торта. При этом в Швеции этот торт готовят во все четыре сезона. Цвет верхнего покрытия торта может быть не только зеленым, но и розовым, желтым, красным, оранжевым и белым.
Энергоемкость
Калорийность: 842 ккал
Белок: 12,4 грамма
Жиры: 51,4 грамма
Углеводы: 86,6 г
Необходимые ингредиенты:
3 готовых бисквита
150 г малинового варенья
1,5 чайные ложки желатина
500 мл сливок
50 г сахарной пудры
250 мл молока
4 яичных желтка
2 столовые ложки картофельного крахмала
3 столовые ложки сахара
1 палочка ванили
500 г марципана
80 г сливочного масла
Подготовка:
1. Яичные желтки взбиваем вместе с сахаром, крахмалом и семенами ванили. Молоко нагревают и постепенно вливают в яичный желток. После возвращения смеси на огонь в нее добавляют сливочное масло и уваривают до загустения массы при помешивании. Крем помещают в чистую тару, накрывают пленкой и ставят в холодильник.
2. Желатин растворяют в двух столовых ложках горячей воды и оставляют в таком состоянии до полного растворения. Взбитые сливки смешивают с сахарной пудрой. В растопленный желатин всыпьте две столовые ложки массы и хорошо перемешайте. После того, как полученная масса постепенно вливается в остальные взбитые сливки, взбивание продолжают.
3. На первый корж тонким слоем намажьте джем и крем. Второй корж закрыт сверху. Его поверхность покрыта ванильным кремом и взбитыми сливками.
4. Крему придается форма купола. После размещения тонкой лепешки сверху, лепешке придают круглую форму. Крем наносится на края, каждая часть бисквита должна быть полностью покрыта кремом. Тогда марципан хорошо прилипнет.
5. После того, как готовый торт покрыт зеленым зефиром, верх украшается розами и посыпается сахарной пудрой.
Приятного аппетита!