Pishloq butun dunyo bo’ylab ko’plab odamlarning fikrlarini zabt etishga ulgurdi.
Taom bilanmi yoki alohida bo’lsin, pishloq — bu inson qo’li bilan ixtiro qilgan ajoyib yegulik ekanligini tan olmay ilojimiz yo’q!
Quyida eng totli pishloqlarning 10 taligini keltirib o’tganmiz. Marhamat, ular bilan tanishing!
Uni eng yaxshisi ingichka tilimga kesib olish kerak. Nok va grek yong’oqi bilan iste’mol qilish ayni muddao bo’ladi. Parmezan makaron, risotto, omletlarga qo’shiladi. n100 g o’rtacha 392 Kkal ni o’z ichiga oladi.

Shohona pishloq. Uning ta’mi, pishib yetish naviga, muddatiga qarab, qo’ziqorinlardan mevalarga qadar uyg’unlashuviga farq qiladi. Meva va bri eng yaxshi kombinatsiyadir. 100 g pishloq o’rtacha 330 Kkalni tashkil qiladi.

Mazasi Camembertga o’xshaydi, ammo mog’or qo’shilishi tufayli u yanada to’yingan va chuchukdir. Ushbu pishloqni mevalar (masalan,qovun, uzum yoki nok) bilan yeyish juda ajoyib natija beradi.
Cambazola pishlog’ining nozik ta’mini to’liq anglash uchun uning hidini to’liq ochib berishingiz kerak. Buning uchun pishloqni dasturxonga tortishdan yarim soat oldin tarelkaga solib qo’ying. 100 g pishloq o’rtacha 427 Kkalni o’z ichiga oladi.


Bri va Kamamber o’xshash bo’ladi, ammo bri ozgina yog’li. O’rtacha 100 g tarkibida taxminan 300 Kkal mavjud.

Ushbu pishloq yong’oq va uzum bilan iste’mol qilinadi. Agar siz bir vaqtning o’zida bir nechta pishloq turini iste’mol qilsangiz, bu turini eng oxirida iste’mol qilishga qoldirganingiz ma’qul. 100 g pishloq o’rtacha 354 Kkalni o’z ichiga oladi.

Ushbu pishloq yoqimli ta’mga, nozik va engil yong’oq hidiga ega. 100 g pishloq o’rtacha 358 Kkalni tashkil qiladi.



Fransuz tilidan tarjima qilinganida uning nomi «rohibning boshi» degan ma’noni anglatadi. Tete de Moine faqat yoz oylarida olinadigan sigir sutidan tayyorlanadi.
Uch oy davomida pishib yetiladi. Tayyor pishloq kesilgan joyida bir xil va zich tuzilishga ega. U juda kuchli hidga va aniq ta’mga ega. Oq sharob bilan yaxshi ketadi. 100 g pishloq o’rtacha 410 Kkalni o’z ichiga oladi.

Сыр успел покорить умы многих людей по всему миру.
Будь то с едой или сам по себе, мы не можем не признать, что сыр — это замечательная еда, изобретенная руками человека!
Ниже мы перечислили 10 самых сладких сыров. Пожалуйста, [mask_link]познакомьтесь с ними[/mask_link]!
1. Пармезан – твердый, ломкий, со сладким вкусом
Лучше всего нарезать его тонкими ломтиками. Еда с грушами и грецкими орехами одинакова. Пармезан добавляют в пасту, ризотто, омлеты. В 100 г содержится в среднем 392 Ккал.
2. Бри — старый французский сыр
Королевский сыр. Его вкус варьируется в зависимости от типа созревания, его продолжительности и сочетания от грибов до фруктов. Фрукты и бри — лучшее сочетание. В 100 г сыра в среднем 330 ккал.
3. Камботсола (Cambozola) — немецкий формованный коровий сыр, производителям которого удалось совместить характеристики французских мягких сыров и итальянского горгорцола.
Вкус похож на камамбер, но благодаря добавлению плесени он богаче и слаще. Употребление этого сыра с фруктами (например, дыней, виноградом или грушами) дает отличный результат.
Чтобы полностью понять тонкий вкус сыра Камбазола, нужно полностью раскрыть его запах. Для этого выложите сыр на тарелку за полчаса до подачи. В 100 г сыра содержится в среднем 427 Ккал.
4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр с насыщенным вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г сыра содержится в среднем 453 Ккал.
5. Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока.
Бри и камамбер похожи, но бри немного жирнее. В среднем в 100 г содержится около 300 Ккал.
6. Блю Дор — немецкий сыр с плесенью.
Этот сыр едят с орехами и виноградом. Если вы едите более одного вида сыра одновременно, лучше оставить этот вид напоследок. В 100 г сыра содержится в среднем 354 Ккал.
7. Горгонзола (Gorgonzola) – один из самых известных итальянских сыров, отличающийся неповторимым сладким вкусом.
Этот сыр имеет приятный вкус, нежный и легкий ореховый запах. В 100 г сыра в среднем 358 ккал.
8. Моцарелла. Этот сыр хорошо сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Также можно добавить немного черного перца. В 100 г сыра содержится в среднем 250 ккал.
9. Рокфор — знаменитый французский зеленый сыр. Рокфор хорошо сочетается с винами. В 100 г сыра содержится в среднем 335 Ккал.
10. Тет де Муан – эксклюзивный швейцарский сыр
В переводе с французского его имя означает «голова монаха». Tete de Moine производится из коровьего молока, которое получают только в летние месяцы.
Созревает три месяца. Готовый сыр имеет однородную и плотную консистенцию в месте разреза.У него очень сильный запах и чистый вкус. Хорошо сочетается с белым вином. В 100 г сыра содержится в среднем 410 Ккал.