Oshxonada tuzdan-da ko’proq ishlatiladigan mahsulotni topish mumkinmi? Biz uni ba’zida sezmay ham qolamiz, bormi bor- foydalangach, unutamiz. Pazandachilikdan tashqari uni yana nimalarda ishlatish mumkin? Aniqlanishicha, undan ko’pgina narsalarda foydalanish mumkin ekan!






Endi oshxonani tartibga keltiramiz. Agar tayyorlayotgan taomingizni gaz plitasida unutib qoldirgan bo’lsangiz, kastryulka yoki tovaga tuz seping. Bu sizning unutuvchanligingiz oqibatlarini osongina tozalaydi.

Oshxona gubkalarini biroz tuzli suvga bo’ktirib, yangilash mumkin.
Nohush hidlarga keladigan bo’lsak, sovutgichdagi ushbu hidlarni ketkazish uchun tuz va soda aralashmasidan foydalaning. Tuz dolchin bilan aralashtirilsa, mikroo’lqinli yoki gaz pechidagi hidlarni ketkazishi mumkin.
Uydagi havoni yangilamoqchimisiz? Apelsinni ikkiga bo’lib, ikkala bo’lakka ham tuz seping.


Manba
Ma’lumotlarni rus tilida o‘qing👇
Можно ли найти продукт, который используется на кухне больше, чем соль? Иногда мы даже не замечаем этого, мы забываем об этом, когда используем его. Кроме кулинарии, для чего еще его можно использовать? Оказывается, его можно использовать для многих вещей!
Итак, начнем проверку с кухни, а точнее с холодильника! Вы видите там яйца, но не знаете, как давно они там? Положите яйца в очень соленую воду. Старые яйца плавают на поверхности воды, а новые опускаются на дно.
Хотите, чтобы сыр долго хранился в холодильнике и не покрывался плесенью? Просто заверните сыр в марлю, промытую в соленой воде.Знаете, что бывает с маслом, оставленным на столе летом? Правда, она растает и будет иметь вид бессознательной каши. Если завернуть масло в бумажное полотенце, прополосканное в соленой воде, оно не растает.
Вы знакомы с разбрызгиванием масла во время жарки? В этом случае добавьте немного соли в горячее масло перед добавлением какого-либо продукта. Он впитывает лишнюю жидкость и не разбрызгивается при добавлении ингредиентов.
Хотите что-нибудь приготовить? А вы знали, что если под форму насыпать немного соли, печенье не подгорит?!
Знаете ли вы, что щепотка поваренной соли может улучшить вкус шоколада, кофе и крема для торта, помочь яйцам быстрее вспениться и предотвратить свертывание молока? Что касается молока, то оно вкуснее, когда оно слегка подгорело. Просто добавьте немного соли в молоко и охладите его. Если молоко перельется, посыпьте солью газовую плиту, и вы избавитесь от ожога.
Этот наш «помощник» доставляет рыбные блюда даже зрячим. Если рыба пахнет водорослями, ее следует промыть в ледяной воде с добавлением соли. Если рыбу посолить за 5-10 минут до приготовления, то соль впитается и жареная рыба не будет гнить. Достаточно опустить руки в соленую воду, чтобы гладкую рыбку легко почистить.
Откроем небольшой секрет тем, кто разбирается в грибе. Если сушеные грибы замочить в слегка подсоленной воде, они будут выглядеть свежими.
Теперь наведем порядок на кухне. Если вы забыли еду, которую готовите на газовой плите, посыпьте солью кастрюлю или сковороду. Это легко очистит последствия вашей забывчивости.
Также соль очищает столы и посуду от белых пятен, оставленных водой. Для этого смешайте 1 столовую ложку соли с 1 чайной ложкой растительного масла.
Кухонные губки можно освежить, замочив их в небольшом количестве соленой воды.
Что касается неприятных запахов, используйте смесь соли и соды, чтобы удалить эти запахи из холодильника. Соль, смешанная с корицей, может удалить запах микроволновки или газовой печи.
Хотите освежить воздух в своем доме? Разрежьте апельсин пополам и посыпьте обе половинки солью.С уборкой на кухне мы закончили, теперь перейдем к уборке дома, стирке и уборке! Вы можете использовать пасту, приготовленную из равных количеств соли, муки и уксуса, для полировки медного предмета. Для этого пасту хорошо наносят на металлический предмет, а затем стирают.
[mask_link]Источник[/mask_link]
[/spoiler]
This domain is for use in illustrative examples in documents. You may use this domain in literature without prior coordination or asking for permission.
More information...