Bugungi maqolamizda vitamin va antioksidantlarga boy bo’lgan anorning foydali hususiyatlari haqida gapirib o’tamiz!





Anor po’stlog’ida alkaloid zaharli moddasi bor. Shu bois meva po’stlog’idan tayyorlangan damlamalar me’yorini oshirib bo’lmaydi. Arterial qon bosimining ko’tarilishi, bosh aylanishi, qayt qilish istagining paydo bo’lishi- bular anordan tayyorlangan damlama ta’sirida kelib chiqishi mumkin bo’lgan o’zgarishlardir. Bundan tashqari, anordagi organik kislotalar tish emalini yemirishi mumkin. Shuning uchun anor sharbatiga ozroq suv qo’shib qabul qilish tavsiya etiladi.
Anor sharbati – o’tkir nafrit, gepatit, pankreatit, oshqozon kislotaliligining yuqoriligi bilan kechuvchi gastrit va me’da yarasida tavsiya qilinmaydi.



Qo’l-oyoq ishishida kuniga 1-2 mahal anor sharbati iste’mol qilish mumkin.

Tavsiyalarni qo’llashdan oldin shifokor bilan maslahatlashing. Zero, har bir organizm o’ziga hos tuzilgan.

Ma’lumotlarni rus tilida o‘qing👇
В сегодняшней статье мы поговорим [mask_link][/mask_link] о полезных свойствах граната, который богат витаминами и антиоксидантами!
Гранат содержит три типа антиоксидантов, а также антиоксиданты, антоцианы и эллаговую кислоту. Этот фрукт не теряет своих полезных свойств даже при употреблении в чистом виде или в виде сока.
Внимание тем, кто на диете: в течение дня можно потерять один стакан гранатового сока. Все дело в содержании полифенолов во фруктах. Он держит желудок полным и помогает контролировать аппетит.
Было установлено, что высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в гранате, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Людям, страдающим сердечными заболеваниями, также можно в профилактических целях принимать по полстакана гранатового сока 1-2 раза в день.
Когда понос не связан с кишечными инфекциями, его можно «решить» с помощью гранатового сока. Для этого достаточно выпить стакан фруктового сока. Если вы не можете найти гранат, вы можете сварить сушеную кожуру и выпить ее вместо нее.
Кожуру граната рекомендуется кипятить и полоскать рот при разжижении молока. Однако регулярно использовать отвар нельзя. Это лишь временная мера. Ведь добавки, содержащиеся в гранате, могут негативно сказаться на состоянии десен.
Кто не может?
Кожура граната содержит алкалоидный яд. Поэтому нельзя увеличивать дозу настоек, приготовленных из кожуры плодов. Повышение артериального давления, головокружение, позывы к рвоте – вот те изменения, которые могут быть вызваны влиянием настойки граната. Кроме того, органические кислоты в гранате могут разрушать зубную эмаль. Поэтому в гранатовый сок рекомендуется добавлять немного воды.
Гранатовый сок не рекомендуется употреблять при остром нефрите, гепатите, панкреатите, гастрите с повышенной кислотностью желудка и язве желудка.
Можно попробовать следующий метод борьбы с клопами: смешать 1 чайную ложку соли с 2 столовыми ложками гранатового сока и таким же количеством пены хозяйственного мыла. Полученную смесь наносят на высыпания и через 5-8 минут смывают теплой водой.
При боли в горле можно полоскать горло отваром, приготовленным из гранатового сока или кожуры. Аскорбиновая и лимонная кислоты, содержащиеся в плодах, обладают бактерицидным действием и уменьшают воспаление слизистой оболочки.
При снижении аппетита принимают по полстакана гранатового сока перед каждым приемом пищи.
Гранатовый сок можно употреблять 1-2 раза в день при отеках рук и ног.
Семена и сок граната также обладают слабительными свойствами. Поэтому не рекомендуется тем, кто склонен к запорам.
Перед использованием рекомендаций проконсультируйтесь с врачом. Ведь каждый организм имеет свою структуру.
[/spoiler]