Qovoqcha (kabachok) nafaqat o’z mazasi, balki salomatlik uchun koni foyda ekanligi bilan alohida e’tirofga sazovor. U organizm uchun muhim sanalgan mikroelementlarga boy bo’lib, tarkibida ko’p miqdorda kaliy, temir va magniy saqlaydi. Yaxshi ma’lumki, ushbu modda yurak, miya, mushaklar va jigar faoliyatiga ijobiy ta’sir ko’rsatadi.





Цуккини (кабачки) заслуживает особого признания не только своими вкусовыми качествами, но и пользой для здоровья. Он богат важными для организма микроэлементами, содержит большое количество калия, железа и магния. Общеизвестно, что это вещество положительно влияет [mask_link][/mask_link] на сердце, мозг, мышцы и печень.
Пектин, содержащийся в кабачках, улучшает водно-солевой обмен в организме, выводит радионуклеины, очищает кровь и нормализует в ней уровень холестерина. Кроме того, пектин обладает свойством стимулировать обмен веществ.
Благодаря отличной усвояемости кабачков организмом продукты «Пархезбоп», такие как вареная кабачковая каша и пудинг, рекомендуются пациентам с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Химический состав кабачков положительно влияет на людей, страдающих сахарным диабетом. Этот низкокалорийный продукт можно употреблять тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Детское питание «Пархезбоп» из кабачков и различные каши превосходят по полезности многие продукты.
Антиоксидантные вещества, содержащиеся в кабачках, обеспечивают эластичность соединительных тканей, снижают риск онкологических заболеваний, замедляют появление возрастных пятен на коже.
Кабачок – ваш ближайший помощник для здоровья вашей внешности, волос и кожи. Предотвращает старение кожи, улучшает микроциркуляцию сосудов, защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Укрепляет корни волос и предотвращает поседение.