Agar muzqaymoq noto’g’ri saqlangan, muzlatilgan va muzdan tushirilgan bo’lsa, unda stafilokokk yoki salmonella ichak tayoqchalari bo’lishi extimoli bor. Unda bunday muzqaymoq tanovulidan so’ng, qanday qilib zaxarlanmaslik mumkin?



Shu bois faqat nomiga emas, tarkibiga ham e’tibor bering. Ro’yxatda o’simlik moyini ko’rsangiz satib olmang. Darvoqe, tarkibiy qismlar ro’yxati mayda xarfda bosilgan bo’lishi yoki hatto biror narsaning tagiga berkitib qo’yilgan bo’lishi ham mumkin.


Manba
Ma’lumotlarni rus tilida o‘qing👇
При неправильном хранении, заморозке и разморозке мороженого возможно наличие стафилококка или кишечной палочки сальмонеллы. Как можно не отравиться после употребления такого мороженого?
Массовое отравление микробом в ложке может случиться даже в дорогих кофейнях, где продают мороженое. Не говоря уже о мороженом, продаваемом на улице. Света там гаснет много, поэтому правила хранения продуктов часто нарушаются. В поисках любимого мороженого лучше отправиться в ближайший супермаркет.
Вы сможете попробовать процесс приготовления мороженого. Если он однородный, если нет комочков, значит хранился правильно. Если что-то «попало» на язык, значит, оно разморожено. Значит, его рвет раньше указанного срока. О том, какие микробы он получил в процессе схода со льда, говорить не приходится. Поврежденная форма продукта также свидетельствует о том, что он хранился не так, как требуется. Ложка для мороженого может быть источником бактерий, если ее не промывать в специальном растворе после каждой порции. Спросите у продавца, чем его промывать. Он должен это знать. Если вы видите, что продавец вообще не полоскает, лучше не тратьте деньги на мороженое.
Любая упаковка мороженого содержит ряд ингредиентов. К сожалению, полезные среди них встречаются редко. Сегодня многие молочные продукты заменены дешевыми растительными маслами — кокосовым, пальмовым, рапсовым — вместо животных жиров (которые полезны и, естественно, дороги). Этот метод используют многие производители сыра, масла и сиропа.
Самые полезные из ледяных десертов — «пломбир», «сливочное мороженое», или «молочное мороженое», даже некоторые «недобросовестные» производители добавляют в них растительные масла.
Поэтому обращайте внимание не только на название, но и на содержание. Если вы видите в списке растительное масло, не покупайте его. Кстати, список ингредиентов может быть напечатан мелким шрифтом или даже спрятан под чем-то.
Фруктовый лед может вызвать аллергию, особенно у детей. Потому что они содержат много ароматизаторов и химических веществ. Если такое мороженое содержит более трех красителей, его нельзя есть детям. В качественном продукте на первом месте должно быть указано содержание воды, а на втором месте — фруктовый сок или пюре. Если эти требования соблюдены, такой лед полезен.
[mask_link]Источник[/mask_link]
[/spoiler]